read in "INTRAMUROS"

FRENCH CHEESE BOARD

 GRAPHISME / GOURMANDISES
20 JUIN 2016 
Le french cheese dĂ©barque Ă  New York City et possède dĂ©sormais son lieu dĂ©diĂ©. Le duo de graphistes Ich&Kar vient en effet de concevoir un concept store mettant en “scène” le fromage français d’une toute autre manière. Un lieu inĂ©dit, un vĂ©ritable point de rencontre pour comprendre, Ă©changer et apprendre le meilleur de la culture du fromage français.
C’est en plein cĹ“ur de New York dans le quartier new-yorkais hype de Nolita - paradis des foodies - que la Milk Factory (laboratoire de crĂ©ation de la collective des produits laitiers) a souhaitĂ© un lieu atypique. Elle a ainsi fait appel et confiance au duo de graphistes qui se sont essayĂ© avec brio Ă  la 3D. Le French Cheese Board est un concept store conçu en forme de “cheeselab” oĂą l’on cĂ©lèbre pleinement l’art de vivre Ă  la française. Un espace pensĂ© comme une plateforme conviviale, interactive et pluridisciplinaire.
Pour leur toute première réalisation en architecture d’intérieur, les graphistes ont su sortir de leur zone de confort (la 2D) pour créer une identité en trois dimensions, une architecture graphique où les murs ouvrent le dialogue… “Si nous avons toujours pensé que la feuille A4 était un volume, l’expérience exaltante à New York nous a révélé une nouvelle voie” explique Helena Ichbiah. Résultat, une ambiance très tableau noir avec des murs qui nous parlent et nous enseignent une véritable culture fromage.
Offrir une sĂ©lection pointue des meilleurs fromages français : bleu, croĂ»te fleurie, croĂ»te lavĂ©e, beurre AOP… a Ă©tĂ© mĂŞlĂ© Ă  une sĂ©lection d’art de la table dessinĂ©e par diffĂ©rents artistes et designers - des couteaux Ă  fromage de la coutellerie Nontron signĂ©s Christian Ghion, des planches Ă  fromage et des beurriers de la designer bordelaise Caroline Gomez, etc… sont proposĂ©s Ă  la boutique. “Faire saliver”, tel est l’objectif de ce concept store : des photos artistiques montrent Ă©galement le fromage d’une toute autre façon pour mettre immĂ©diatement l’eau Ă  la bouche. On attend avec impatience les ouvertures des FCB Ă  travers le monde.
French Cheese Board, 41 Spring St, New York, NY 10012, États-Unis

Yves Mirande le 20.06.2016
source 
https://intramuros.fr/adresse/gourmandises-french-cheese-board

Comments

Popular posts from this blog

Soon opening at the Whitney

Membership Promotion@ the Chelsea Art Museum